Latest News

Animales que no creerás que existen: Mandril narizotas

Los monos narigudos son una de las especies más grandes de primates que existe. Su nombre sabio es Nasalis larvatus y habitan solamente en la isla de Combadura a lo grande del distrito de los tres países que la dividen; Brunéi, Indonesia y Malasia.

Poseen dimorfismo sexual. Los machos miden hasta 76 centímetros de largura y pesan 20 kilos; mientras que las hembras son más pequeñas y solo alcanzan los 62 centímetros y en torno a de 10 kilos.

Sus enormes ánimo miden 10 centímetros en promedio y son utilizadas para gustar la atención de las hembras en los períodos de apareamiento. Quienes tienen las coraje más largas y voluminosas se ganan el derecho de convertirse en machos alfa de un congregación de siete u ocho hembras. Otro uso importante, es que funciona como caja de resonancia para aumentar la intensidad de sus gritos de alerta para advertir a todo el rama sobre posibles amenazas.

Se alimentan de hojas, frutas, flores e insectos, y cuentan con estómagos especializados para digerir las hojas con facilidad. Realizan todas sus actividades durante el día, para descansar sobre los árboles cuando llega la sombra.

Anuncios